Frikandel Speciaal mal anders….
Werkzeug:
Küchenmaschine/Pürierstab
Burgerpresse
Frischhaltefolie
Dampfgarer
Grill mit Feuerpfanne
Zutaten:
Für die Burger Patties
300g Hackfleisch gemischt
150g Putenbrustfilet (gewürfelt)
1 Zwiebel (gewürfelt)
1 Knoblauchzehe
3 Eier
100g Geflügelfond (Gemüsebrühe für authentischen Geschmack!)
3 Scheiben Toastbrot (ohne Rinde, gewürfelt)
1,5 TL Salz
1,5 TL Paprika Edelsüss
1/4 TL Pfeffer
Für die Burger
4 Witte Bollen (niederländische weiche weiße Brötchen)
Ketchup
Fritesaus (original aus Holland, oder selbstgemacht)
1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
Zubereitung:
Zutaten für die Burger Patties vermischen und daraus mittels Pürierstab bzw. Küchenmaschine ein Brät herstellen.
Burgerpresse mit Frischhaltefolie auslegen.
Danach 6 Patties formen und jeweils gut verschließen.
Die in Frischhaltefolie eingewickelten Patties werden im Dampfgarer jetzt circa 20 Minuten gegart.
Anschließend werden vorgegarten Patties noch kurz in Öl von jeder Seite angebraten bis sie eine schöne Farbe haben.
Nach dem Braten kommen die Patties dann auf die mit Ketchup und Fritesaus bestrichenen Witte Bollen und werden mit Zwiebeln bestreut.
Hier noch einmal das Original:
Und hier der daraus abgewandelte Dutch Burger:
Guten Appetit!