Ur-Dinkel-Waffeln auf dem Weber Genesis II E-410 mit dem Gourmet BBQ System Waffel- und Sandwicheinsatz
Ur-Dinkel-Waffeln auf dem Weber Genesis II E-410 mit dem Gourmet BBQ System Waffel- und Sandwicheinsatz

Ur-Dinkel-Waffeln auf dem Weber Genesis II E-410 mit dem Gourmet BBQ System Waffel- und Sandwicheinsatz

Werkzeug:
Weber Genesis II E-410
Weber Gourmet BBQ System Waffel- und Sandwicheinsatz

Zutaten:
250 g weiche gesalzene Butter
250 g Zucker
250 g Ur-Dinkel Mehl Typ 630 (z.B. Oberkulmer Rotkorn)
1 Packung Vanillezucker
1 EL Rapsöl
4 Eier
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung:
In einer Rührschüssel Butter und Zucker miteinander verrühren und die Eier unter Rühren hinzufügen.
Danach Mehl und Vanillezucker ebenfalls unterrühren und zum Schluss das Öl hinzugeben.

Teig für Ur-Dinkel-Waffeln
Teig für Ur-Dinkel-Waffeln

Das GBS Waffel- und Sandwicheisen in den GBS-Rost einsetzen und die beiden Brenner unter dem Einsatz voll aufdrehen (bei anderen Grills ggf. die Hitze reduzieren, aber beim Genesis II E-410 brauchen wir die volle Hitze).

Brenner-Einstellung für den Weber Genesis II E-410
Brenner-Einstellung für den Weber Genesis II E-410

Nach circa 10 Minuten aufheizen kann nun die erste Waffel gebacken werden.
Das Waffeleisen vor jeder Waffel kurz mit Fett einpinseln.
Danach einen guten Schöpflöffel voll Teig auf das Eisen geben und dieses schließen.
Nach 30 Sekunden das Waffeleisen wenden und die Waffeln weitere 3 Minuten grillen.
Anschließend noch einmal das Waffeleisen wenden und die Waffel erneut 3 Minuten grillen und danach vorsichtig entnehmen.

Waffel im Gourmet BBQ System Waffel- und Sandwicheinsatz
Waffel im Gourmet BBQ System Waffel- und Sandwicheinsatz