Werkzeug:
Weber Genesis II E-410
Weber Gourmet BBQ System Waffel- und Sandwicheinsatz
Zutaten:
250 g weiche gesalzene Butter
250 g Zucker
250 g Ur-Dinkel Mehl Typ 630 (z.B. Oberkulmer Rotkorn)
1 Packung Vanillezucker
1 EL Rapsöl
4 Eier
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung:
In einer Rührschüssel Butter und Zucker miteinander verrühren und die Eier unter Rühren hinzufügen.
Danach Mehl und Vanillezucker ebenfalls unterrühren und zum Schluss das Öl hinzugeben.

Das GBS Waffel- und Sandwicheisen in den GBS-Rost einsetzen und die beiden Brenner unter dem Einsatz voll aufdrehen (bei anderen Grills ggf. die Hitze reduzieren, aber beim Genesis II E-410 brauchen wir die volle Hitze).

Nach circa 10 Minuten aufheizen kann nun die erste Waffel gebacken werden.
Das Waffeleisen vor jeder Waffel kurz mit Fett einpinseln.
Danach einen guten Schöpflöffel voll Teig auf das Eisen geben und dieses schließen.
Nach 30 Sekunden das Waffeleisen wenden und die Waffeln weitere 3 Minuten grillen.
Anschließend noch einmal das Waffeleisen wenden und die Waffel erneut 3 Minuten grillen und danach vorsichtig entnehmen.
