Rauchmandeln
Rauchmandeln

Rauchmandeln

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Rezepte

Werkzeug:
Gefüllte Räucherbox
Lochpfanne

Zutaten:
450g Mandeln
2 EL geschmolzene Butter
1 EL Salz
1,5 TL Rub nach Wahl

Rauchmandeln
Räucherbox und Zutaten für Rauchmandeln

Zubereitung:
Geschmolzene Butter, Salz, Rub und Mandeln in eine Schale geben.

Rauchmandeln
Zutaten Rauchmandeln in Schale

Solange Rühren bis alle Mandeln gleichmäßig von der Mischung bedeckt sind.

Rauchmandeln
Zutaten Rauchmandeln vermischt

Diese Mischung gibt man nun auf eine Lochpfanne.

Rauchmandeln
Rauchmandeln auf Lochpfanne

Den Grill auf 120°C indirekte Hitze einregeln und die gefüllte Räucherbox auf einen Brenner setzen.

Rauchmandeln
Räucherbox auf Brenner

Sobald Rauch entsteht die Lochpfanne mit den Mandeln in die indirekte Zone des Grill geben und für rund 2 Stunden räuchern.

Rauchmandeln
Lochpfanne mit Mandeln in indirekter Zone des Grills

Nach 2 Stunden sind die Rauchmandeln fertig:

Rauchmandeln
Rauchmandeln