Werkzeug:
El Fuego Portland Smoker
Apfel-Räucherchips
Zutaten:
120 ml Apfelsaft
3 EL Honig
3 EL Rub nach Wahl für Schweinefleisch
100 g brauner Zucker
2 EL Thymian (abgezupft)
2 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
2 Schweinefilets ohne Silberhaut, circa 500-700 g
Zubereitung:
Zunächst bereiten wir die Marinade zu:
Den Honig erwärmen und mit dem Apfelsaft in einer großen Schüssel mischen.
Anschließen den Rub, braunen Zucker, Thymianblättchen und schwarzen Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
![Schweinefilets aus dem Apfelrauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2020/08/87719623-70B1-4F38-B7EE-E6403A82C4FA-scaled.jpeg)
Danach gibt man die Schweinefilets hinzu und lässt das Ganze abgedeckt für 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
![Schweinefilets aus dem Apfelrauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2020/08/4264801B-1C78-4CEA-8C49-6D526B39DA88-scaled.jpeg)
Nach Abschluss der Marinierzeit heizt man den Smoker auf eine Temperatur von circa 100-110°C auf und gibt die marinierten Schweinefilet sowie 2-3 Handvoll Räucherchips in den Smoker.
![Schweinefilets aus dem Apfelrauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2020/08/65733831-5790-4E72-A6CB-B9D1298CF4C3-scaled.jpeg)
Die Schweinefilet werden jetzt für 2-3 Stunden geräuchert bis eine Kerntemperatur von 65°C erreicht wird.
![Schweinefilets aus dem Apfelrauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2020/08/AD5B62FD-600F-469F-8BF0-DB8F69F59284-scaled.jpeg)
Abschließend nimmt man die geräucherten Schweinefilet vom Grill und lässt diese noch 5 Minuten ruhen.
![Schweinefilets aus dem Apfelrauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2020/08/078A5596-1CFC-4492-8914-2F9F6AC85FF2-scaled.jpeg)