Werkzeug:
El Fuego Portland Smoker
Apfel-Räucherchips
Zutaten:
120 ml Apfelsaft
3 EL Honig
3 EL Rub nach Wahl für Schweinefleisch
100 g brauner Zucker
2 EL Thymian (abgezupft)
2 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
2 Schweinefilets ohne Silberhaut, circa 500-700 g
Zubereitung:
Zunächst bereiten wir die Marinade zu:
Den Honig erwärmen und mit dem Apfelsaft in einer großen Schüssel mischen.
Anschließen den Rub, braunen Zucker, Thymianblättchen und schwarzen Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
Danach gibt man die Schweinefilets hinzu und lässt das Ganze abgedeckt für 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Nach Abschluss der Marinierzeit heizt man den Smoker auf eine Temperatur von circa 100-110°C auf und gibt die marinierten Schweinefilet sowie 2-3 Handvoll Räucherchips in den Smoker.
Die Schweinefilet werden jetzt für 2-3 Stunden geräuchert bis eine Kerntemperatur von 65°C erreicht wird.
Abschließend nimmt man die geräucherten Schweinefilet vom Grill und lässt diese noch 5 Minuten ruhen.