Werkzeug:
Wok
Zutaten:
7 Hähnchenteile (Unter- oder Oberschenkel)
400 ml Buttermilch
300 g Dinkelmehl
4 TL Paprika Edelsüß
1/2 TL Chilipulver
3 TL italienische Kräuter
1 TL Ingwer (gemahlen)
5 TL Selleriesalz
1 TL Knoblauch (granuliert)
1 TL Senfpulver
2 TL Pfeffer
2 Liter Rapsöl

Zubereitung:
Zunächst mischt man sämtliche Gewürze.

Diese Mischung teilt man dann in 2 gleiche Teile.

Den einen Teil davon gibt man nun zur Buttermilch.

Anschließend gut umrühren.

Diese Mischung gibt man nun über die Hähnchenteile und gibt die Hähnchenteile in der Buttermilch-Gewürzmischung für mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank.

Nach Ablauf der Zeit müssen die Hähnchenteile paniert werden.

Hierzu mischt man das Dinkelmehl zunächst mit der restlichen Gewürzmischung.

Anschließend gibt man die Hähnchenteile hinein und mischt alles so gut, dass jedes Hähnchenteil gut mit Panade bedeckt ist.

Nun gibt man das Rapsöl in den Wok und erhitzt diesen auf rund 175°C.
Tipp: Wenn man einen Holzlöffel in das Rapsöl hält und blasen aufsteigen ist die benötigte Temperatur erreicht.

Ist die Zieltemperatur erreicht, gibt man die Hähnchenteile für rund 9-10 Minuten in den Wok.

Nach 9-10 Minuten können die Hähnchenteile entnommen werden und werden zum Abtropfen auf Küchenpapier gelegt.

Nach dem Abtropfen können die Hähnchenteile gegessen werden.
