Fried Chicken aus dem Wok
Fried Chicken aus dem Wok

Fried Chicken aus dem Wok

Werkzeug:
Wok

Zutaten:
7 Hähnchenteile (Unter- oder Oberschenkel)
400 ml Buttermilch
300 g Dinkelmehl
4 TL Paprika Edelsüß
1/2 TL Chilipulver
3 TL italienische Kräuter
1 TL Ingwer (gemahlen)
5 TL Selleriesalz
1 TL Knoblauch (granuliert)
1 TL Senfpulver
2 TL Pfeffer
2 Liter Rapsöl

Fried Chicken aus dem Wok
Zutaten Fried Chicken aus dem Wok

Zubereitung:
Zunächst mischt man sämtliche Gewürze.

Fried Chicken aus dem Wok
Gewürze gemischt

Diese Mischung teilt man dann in 2 gleiche Teile.

Fried Chicken aus dem Wok
Gewürzmischung geteilt


Den einen Teil davon gibt man nun zur Buttermilch.

Fried Chicken aus dem Wok
Gewürzmischung in Buttermilch

Anschließend gut umrühren.

Fried Chicken aus dem Wok
Buttermilch-Gewürzmischung

Diese Mischung gibt man nun über die Hähnchenteile und gibt die Hähnchenteile in der Buttermilch-Gewürzmischung für mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank.

Fried Chicken aus dem Wok
Hähnchenteile in Buttermilch-Gewürzmischung

Nach Ablauf der Zeit müssen die Hähnchenteile paniert werden.

Fried Chicken aus dem Wok
Zutaten für die Panierung

Hierzu mischt man das Dinkelmehl zunächst mit der restlichen Gewürzmischung.

Fried Chicken aus dem Wok
Dinkelmehl-Gewürzmischung

Anschließend gibt man die Hähnchenteile hinein und mischt alles so gut, dass jedes Hähnchenteil gut mit Panade bedeckt ist.

Fried Chicken aus dem Wok
Hähnchenteile mit Panade

Nun gibt man das Rapsöl in den Wok und erhitzt diesen auf rund 175°C.
Tipp: Wenn man einen Holzlöffel in das Rapsöl hält und blasen aufsteigen ist die benötigte Temperatur erreicht.

Fried Chicken aus dem Wok
Wok mit Rapsöl auf Grill

Ist die Zieltemperatur erreicht, gibt man die Hähnchenteile für rund 9-10 Minuten in den Wok.

Fried Chicken aus dem Wok
Hähnchenteile in Rapsöl in Wok

Nach 9-10 Minuten können die Hähnchenteile entnommen werden und werden zum Abtropfen auf Küchenpapier gelegt.

Fried Chicken aus dem Wok
Fried Chicken aus dem Wok auf Küchenpapier

Nach dem Abtropfen können die Hähnchenteile gegessen werden.

Fried Chicken aus dem Wok
Fried Chicken aus dem Wok