Werkzeug:
Wok
Zutaten:
7 Hähnchenteile (Unter- oder Oberschenkel)
400 ml Buttermilch
300 g Dinkelmehl
4 TL Paprika Edelsüß
1/2 TL Chilipulver
3 TL italienische Kräuter
1 TL Ingwer (gemahlen)
5 TL Selleriesalz
1 TL Knoblauch (granuliert)
1 TL Senfpulver
2 TL Pfeffer
2 Liter Rapsöl
![Fried Chicken aus dem Wok](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/10/F85317E6-10A7-4BC6-AB66-C94A11267FCD-e1572345716643.jpeg)
Zubereitung:
Zunächst mischt man sämtliche Gewürze.
![Fried Chicken aus dem Wok](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/10/4998E75E-25EA-4822-ADD5-26C70FB35D28-e1572345703176.jpeg)
Diese Mischung teilt man dann in 2 gleiche Teile.
![Fried Chicken aus dem Wok](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/10/0BDF558D-A4E9-4AF3-80CC-ECDC4B1B5862-e1572345691718.jpeg)
Den einen Teil davon gibt man nun zur Buttermilch.
![Fried Chicken aus dem Wok](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/10/DCA8F2AA-7F9B-4B8A-95EA-F97E1FB6A5C3-e1572345680845.jpeg)
Anschließend gut umrühren.
![Fried Chicken aus dem Wok](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/10/A8EFE421-5570-44AA-AB4F-B5D22FFFFD9F-e1572345656656.jpeg)
Diese Mischung gibt man nun über die Hähnchenteile und gibt die Hähnchenteile in der Buttermilch-Gewürzmischung für mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank.
![Fried Chicken aus dem Wok](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/10/1223C4EC-C7D5-45DA-A137-D5A10D345728-e1572345618160.jpeg)
Nach Ablauf der Zeit müssen die Hähnchenteile paniert werden.
![Fried Chicken aus dem Wok](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/10/7FF3DA60-2909-49B7-BCED-3DD77908CDDC-e1572345606370.jpeg)
Hierzu mischt man das Dinkelmehl zunächst mit der restlichen Gewürzmischung.
![Fried Chicken aus dem Wok](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/10/E5357B11-2895-4F0A-A1BE-7041ABCD2152-e1572345567573.jpeg)
Anschließend gibt man die Hähnchenteile hinein und mischt alles so gut, dass jedes Hähnchenteil gut mit Panade bedeckt ist.
![Fried Chicken aus dem Wok](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/10/7DFF2A13-95DC-4BD6-AC91-5861E7980CE5-e1572345530101.jpeg)
Nun gibt man das Rapsöl in den Wok und erhitzt diesen auf rund 175°C.
Tipp: Wenn man einen Holzlöffel in das Rapsöl hält und blasen aufsteigen ist die benötigte Temperatur erreicht.
![Fried Chicken aus dem Wok](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/10/5F80CC1A-B663-4FF0-84F1-B39372CEA37A-e1572345555715.jpeg)
Ist die Zieltemperatur erreicht, gibt man die Hähnchenteile für rund 9-10 Minuten in den Wok.
![Fried Chicken aus dem Wok](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/10/5C8A7592-0383-41A5-81B3-1DC8654CB30D-e1572345518821.jpeg)
Nach 9-10 Minuten können die Hähnchenteile entnommen werden und werden zum Abtropfen auf Küchenpapier gelegt.
![Fried Chicken aus dem Wok](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/10/565999BD-7341-4133-86AB-C80D6D68EF8F-e1572345506500.jpeg)
Nach dem Abtropfen können die Hähnchenteile gegessen werden.
![Fried Chicken aus dem Wok](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/10/FEF080C4-3883-441E-8176-F3CEAC3BC984-e1572345493596.jpeg)