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Pulled Pork Memphis Style auf Kartoffelpüree

Pulled Pork „Memphis Style“ vom Weber SmokeFire EX4

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Schwein

Werkzeug:
Weber SmokeFire EX4 Pelletsmoker
Weber Hickory Holzpeletts

Zutaten:
1,8 kg Schweinenacken
4 EL Dijon Senf
5 EL Rub nach Wahl, zum Beispiel Magic Dust

Zutaten Pulled Pork
Zutaten Pulled Pork

Für die Memphis Style Sauce:
250 ml Ketchup
125 ml Apfelessig
60 g brauner Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Cheyenne Pfeffer
Saft von 1 Zitrone

Zutaten Memphis Style Sauce
Zutaten Memphis Style Sauce

Zubereitung:
Den Schweinenacken mit Senf bestreichen und danach mit dem Rub einreiben.

Pulled Pork mit Senf bestreichen
Pulled Pork mit Senf bestreichen
Pulled Pork rubben
Pulled Pork rubben

Anschließend wird der Schweinenacken vakuumiert (oder in Frischhaltefolie gewickelt) und mindestens 6 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank gegeben.

Pulled Pork vakuumiert
Pulled Pork vakuumiert

Jetzt wird der Pelletgrill auf eine Temperatur von 110°C eingeregelt und der gerubbte Schweinenacken für rund 16 Stunden geräuchert, bis eine Kerntemperatur von 90-95°C erreicht ist.

Pulled Pork auf Weber SmokeFire EX4
Pulled Pork auf Weber SmokeFire EX4

Anschließend wird der Schweinenacken von Grill genommen und für 1-2 Stunden zum Durchziehen in Butchers Paper (alternativ Alufolie) eingewickelt und in eine Kühltasche mit 1-2 Flaschen heissem Wasser gegeben.

Pulled Pork nach dem Smoken in Butchers Paper
Pulled Pork nach dem Smoken in Butchers Paper

Währenddessen bereitet man die Memphis Style Sauce zu, indem man alle Zutaten in einen Topf gibt und dies einmal kurz aufkochen lässt.

Zubereitung Memphis Style Sauce
Zubereitung Memphis Style Sauce

Nun gibt man den Schweinenacken in eine Schale und zupft das Fleisch mit zwei Fleischkrallen oder Gabeln auseinander.

Pulled Pork pullen
Pulled Pork pullen

Die Memphis Stype Sosse wird abschließend über das gezupfte Fleisch gegeben.

Memphis Style Sosse auf gepulltes Pulled Pork
Memphis Style Sosse auf gepulltes Pulled Pork

Anschließend kann das fertige Pulled Pork zum Beispiel mit Kartoffelpüree serviert werden.

Pulled Pork Memphis Style auf Kartoffelpüree
Pulled Pork Memphis Style auf Kartoffelpüree