Werkzeug:
Weber SmokeFire EX4 Pelletsmoker
Weber Hickory Holzpeletts
Zutaten:
1,8 kg Schweinenacken
4 EL Dijon Senf
5 EL Rub nach Wahl, zum Beispiel Magic Dust
![Zutaten Pulled Pork](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2022/08/4D43DFB9-A596-446B-B597-87810BA05E20-scaled.jpeg)
Für die Memphis Style Sauce:
250 ml Ketchup
125 ml Apfelessig
60 g brauner Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Cheyenne Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
![Zutaten Memphis Style Sauce](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2022/08/A3CBA520-CF90-457B-BDE2-3CDCC5EE67E9-scaled.jpeg)
Zubereitung:
Den Schweinenacken mit Senf bestreichen und danach mit dem Rub einreiben.
![Pulled Pork mit Senf bestreichen](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2022/08/876D790A-0CF2-4768-B707-69C2067D039F-scaled.jpeg)
![Pulled Pork rubben](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2022/08/4535D95C-8A21-40E3-BD4A-590FF16C17D4-scaled.jpeg)
Anschließend wird der Schweinenacken vakuumiert (oder in Frischhaltefolie gewickelt) und mindestens 6 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank gegeben.
![Pulled Pork vakuumiert](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2022/08/729E97FA-B7FA-4460-B271-ADDDD16573EE-scaled.jpeg)
Jetzt wird der Pelletgrill auf eine Temperatur von 110°C eingeregelt und der gerubbte Schweinenacken für rund 16 Stunden geräuchert, bis eine Kerntemperatur von 90-95°C erreicht ist.
![Pulled Pork auf Weber SmokeFire EX4](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2022/08/C63C613D-32E5-45D0-9DB7-A8C43EB8DB90-scaled.jpeg)
Anschließend wird der Schweinenacken von Grill genommen und für 1-2 Stunden zum Durchziehen in Butchers Paper (alternativ Alufolie) eingewickelt und in eine Kühltasche mit 1-2 Flaschen heissem Wasser gegeben.
![Pulled Pork nach dem Smoken in Butchers Paper](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2022/08/6CE1B353-3FAB-4586-B06E-F7576A4C2058-scaled.jpeg)
Währenddessen bereitet man die Memphis Style Sauce zu, indem man alle Zutaten in einen Topf gibt und dies einmal kurz aufkochen lässt.
![Zubereitung Memphis Style Sauce](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2022/08/E9DF1B10-2087-4B73-BD73-E5D4382F86AB-scaled.jpeg)
Nun gibt man den Schweinenacken in eine Schale und zupft das Fleisch mit zwei Fleischkrallen oder Gabeln auseinander.
![Pulled Pork pullen](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2022/08/DA7DB4E0-E5EF-4E1B-B531-5D585E741C83-scaled.jpeg)
Die Memphis Stype Sosse wird abschließend über das gezupfte Fleisch gegeben.
![Memphis Style Sosse auf gepulltes Pulled Pork](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2022/08/D93B8712-F53A-4FF4-A9CB-700C8B0057C1-scaled.jpeg)
Anschließend kann das fertige Pulled Pork zum Beispiel mit Kartoffelpüree serviert werden.
![Pulled Pork Memphis Style auf Kartoffelpüree](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2022/08/DB221BDB-2949-4E10-8AD2-3B06CF164796-scaled.jpeg)