Werkzeug:
Weber SmokeFire EX4 Pelletsmoker
Weber Hickory Holzpeletts
Zutaten:
1,8 kg Schweinenacken
4 EL Dijon Senf
5 EL Rub nach Wahl, zum Beispiel Magic Dust
Für die Memphis Style Sauce:
250 ml Ketchup
125 ml Apfelessig
60 g brauner Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Cheyenne Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung:
Den Schweinenacken mit Senf bestreichen und danach mit dem Rub einreiben.
Anschließend wird der Schweinenacken vakuumiert (oder in Frischhaltefolie gewickelt) und mindestens 6 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank gegeben.
Jetzt wird der Pelletgrill auf eine Temperatur von 110°C eingeregelt und der gerubbte Schweinenacken für rund 16 Stunden geräuchert, bis eine Kerntemperatur von 90-95°C erreicht ist.
Anschließend wird der Schweinenacken von Grill genommen und für 1-2 Stunden zum Durchziehen in Butchers Paper (alternativ Alufolie) eingewickelt und in eine Kühltasche mit 1-2 Flaschen heissem Wasser gegeben.
Währenddessen bereitet man die Memphis Style Sauce zu, indem man alle Zutaten in einen Topf gibt und dies einmal kurz aufkochen lässt.
Nun gibt man den Schweinenacken in eine Schale und zupft das Fleisch mit zwei Fleischkrallen oder Gabeln auseinander.
Die Memphis Stype Sosse wird abschließend über das gezupfte Fleisch gegeben.
Anschließend kann das fertige Pulled Pork zum Beispiel mit Kartoffelpüree serviert werden.