Werkzeug:
Gefüllte Räucherbox mit Hickory-Pellets
Backpapier
Zutaten:
1 Schweinefilet
3-4 Pakete Bacon
1 Chorizo
2 Stücke getrocknete Tomate
1 Jalapeno
2 EL geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
1-2 EL weiche Kräuterbutter (selbst gemacht)
Salz/Pfeffer
BBQ-Soße
Zubereitung:
Zunächst schneidet man mit einem Fächerschnitt das Schweinefilet schön breit aus.
Anschließend klopft man das Schweinefilet wie ein Schnitzel unter Frischhaltefolie gleichmäßig platt.
Das plattierte Schweinefilet würzt man nun mit Pfeffer und Salz.
Nun bestreicht man das Schweinefilet mit der weichen Kräuterbutter.
Die Jalapeno wird gewaschen, entfernt und zusammen mit den getrockneten Tomaten schön klein geschnitten.
Diese Mischung gibt man jetzt zusammen mit der klein gewürfelten Chorizo auf das Schweinefilet.
Nun wird das ganze noch mit dem geriebenen Käse bestreut und zur Seite gestellt.
Als nächstes wird mit dem Bacon auf Backpapier ein Bacon-Netz gelegt.
Dieses Bacon-Netz beträufelt man gleichmäßig nach Geschmack mit BBQ-Soße.
Auf dieses Bacon-Netz mit BBQ-Soße gibt man jetzt das vorbereitete Schweinefilet.
Vorsichtig zusammenrollen, mit Frischhaltefolie stramm verschließen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben (oder über Nacht).
In der Zwischenzeit füllt man die Räucherbox und bereitet den Grill für indirektes Grillen bei 120°C bis 150°C vor.
Anschließend gibt man die Räucherbox in die direkte Zone des Grills auf den Brenner und das gerollte, gefüllte Schweinefilet in die indirekte Zone des Grill auf den Rost.
Das Ganze räuchert man nun für 70 bis 80 Minuten.
Nach Auflauf der Grillzeit ist das gefüllte Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch fertig.