Werkzeug:
Gefüllte Räucherbox mit Hickory-Pellets
Backpapier
Zutaten:
1 Schweinefilet
3-4 Pakete Bacon
1 Chorizo
2 Stücke getrocknete Tomate
1 Jalapeno
2 EL geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
1-2 EL weiche Kräuterbutter (selbst gemacht)
Salz/Pfeffer
BBQ-Soße
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/4AA46715-9D85-47BE-8D44-DAB9025059BB-e1567587413362.jpeg)
Zubereitung:
Zunächst schneidet man mit einem Fächerschnitt das Schweinefilet schön breit aus.
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/833657F4-785C-4FD9-AE20-99895672CEB1-e1567587382177.jpeg)
Anschließend klopft man das Schweinefilet wie ein Schnitzel unter Frischhaltefolie gleichmäßig platt.
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/A4BA3719-7230-4B30-A7DC-8DC656341601-e1567587371963.jpeg)
Das plattierte Schweinefilet würzt man nun mit Pfeffer und Salz.
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/A766813C-737B-4DE8-A5A4-40A569A9B1E6-e1567587359353.jpeg)
Nun bestreicht man das Schweinefilet mit der weichen Kräuterbutter.
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/03F21CEE-D5E0-43ED-B4FB-62F1CD3D4572-e1567587347859.jpeg)
Die Jalapeno wird gewaschen, entfernt und zusammen mit den getrockneten Tomaten schön klein geschnitten.
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/3D4447D1-1924-40A0-A6D6-A296CA8F227C-e1567587401721.jpeg)
Diese Mischung gibt man jetzt zusammen mit der klein gewürfelten Chorizo auf das Schweinefilet.
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/DFED66A0-C20A-41C9-8832-7220D2CB8A0C-e1567587335702.jpeg)
Nun wird das ganze noch mit dem geriebenen Käse bestreut und zur Seite gestellt.
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/FAE22F2C-A092-43C7-BEE0-E9F637513682-e1567587324465.jpeg)
Als nächstes wird mit dem Bacon auf Backpapier ein Bacon-Netz gelegt.
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/595D39AD-CC70-405E-81BE-343691A6974D-e1567587291524.jpeg)
Dieses Bacon-Netz beträufelt man gleichmäßig nach Geschmack mit BBQ-Soße.
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/A816DDBF-00FB-428A-A5FA-326BBEE265BE-e1567587278524.jpeg)
Auf dieses Bacon-Netz mit BBQ-Soße gibt man jetzt das vorbereitete Schweinefilet.
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/0ECD2F94-3F40-40B4-A7B5-1C5B87F165AF-e1567587266223.jpeg)
Vorsichtig zusammenrollen, mit Frischhaltefolie stramm verschließen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben (oder über Nacht).
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/8D9767AC-63ED-4BCF-B630-82D49B5631B7-e1567587250162.jpeg)
In der Zwischenzeit füllt man die Räucherbox und bereitet den Grill für indirektes Grillen bei 120°C bis 150°C vor.
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/851359F9-814B-4819-BA03-7BC53AF801BA-e1567587238628.jpeg)
Anschließend gibt man die Räucherbox in die direkte Zone des Grills auf den Brenner und das gerollte, gefüllte Schweinefilet in die indirekte Zone des Grill auf den Rost.
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/D8ADEFF7-F7C4-43DF-B5C6-D4072487A5E2-e1567586847575.jpeg)
Das Ganze räuchert man nun für 70 bis 80 Minuten.
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/1AF193F0-A6D5-403B-B028-BDAC4A23FB90-e1567586823439.jpeg)
Nach Auflauf der Grillzeit ist das gefüllte Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch fertig.
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/F24BD765-8BE8-44BD-81DA-0250C663751D-e1567586809277.jpeg)
![Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/09/AAB54813-4DD0-4D92-AD44-869393E2EF6E-e1567586797962.jpeg)