Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch

Werkzeug:
Gefüllte Räucherbox mit Hickory-Pellets
Backpapier

Zutaten:
1 Schweinefilet
3-4 Pakete Bacon
1 Chorizo
2 Stücke getrocknete Tomate
1 Jalapeno
2 EL geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
1-2 EL weiche Kräuterbutter (selbst gemacht)
Salz/Pfeffer
BBQ-Soße

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Zutaten gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch

Zubereitung:
Zunächst schneidet man mit einem Fächerschnitt das Schweinefilet schön breit aus.

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Fächerschnitt bei Schweinefilet

Anschließend klopft man das Schweinefilet wie ein Schnitzel unter Frischhaltefolie gleichmäßig platt.

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Plattiertes Schweinefilet

Das plattierte Schweinefilet würzt man nun mit Pfeffer und Salz.

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Gewürztes, plattiertes Schweinefilet

Nun bestreicht man das Schweinefilet mit der weichen Kräuterbutter.

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch

Die Jalapeno wird gewaschen, entfernt und zusammen mit den getrockneten Tomaten schön klein geschnitten.

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Klein geschnitte Jalapeno und getrocknete Tomaten

Diese Mischung gibt man jetzt zusammen mit der klein gewürfelten Chorizo auf das Schweinefilet.

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Jalapeno, getrocknete Tomaten und Chorizo auf Schweinefilet

Nun wird das ganze noch mit dem geriebenen Käse bestreut und zur Seite gestellt.

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch

Als nächstes wird mit dem Bacon auf Backpapier ein Bacon-Netz gelegt.

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Bacon-Netz auf Backpapier

Dieses Bacon-Netz beträufelt man gleichmäßig nach Geschmack mit BBQ-Soße.

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Bacon-Netz mit BBQ-Soße

Auf dieses Bacon-Netz mit BBQ-Soße gibt man jetzt das vorbereitete Schweinefilet.

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Schweinefilet auf Bacon-Netz

Vorsichtig zusammenrollen, mit Frischhaltefolie stramm verschließen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben (oder über Nacht).

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Gerolltes, gefülltes Schweinefilet

In der Zwischenzeit füllt man die Räucherbox und bereitet den Grill für indirektes Grillen bei 120°C bis 150°C vor.

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Räucherbox mit Hickory Pellets

Anschließend gibt man die Räucherbox in die direkte Zone des Grills auf den Brenner und das gerollte, gefüllte Schweinefilet in die indirekte Zone des Grill auf den Rost.

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Rächerbox und gerolltes, gefülltes Schweinefilet auf Grill

Das Ganze räuchert man nun für 70 bis 80 Minuten.

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch auf Grill

Nach Auflauf der Grillzeit ist das gefüllte Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch fertig.

Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch
Gefülltes Schweinefilet in Bacon aus dem Hickory-Rauch angeschnitten