Werkzeug:
Backpapier
Räucherbox mit Jack Daniels Räucher-Pellets
Zutaten:
600 g Bacon
1,5 kg Hackfleisch gemischt
60 g Magic Dust BBQ-Rub
2 Eier
150 g Maccheroni
200 g Käse (Bergkäse oder Cheddar)
Steakpfeffer (z.B. „Steakpfeffer Hamburg“ von Ankerkraut)
BBQ-Sauce nach Wahl
Ahornsirup
1 Schuss Jack Daniels Whiskey
Zubereitung:
Zunächst flechtet man ein Bacon-Netz auf einer Lage Backpapier, damit man dieses später besser rollen kann.
Danach mischt man Hackfleisch, Eier und Magic Dust BBQ-Rub zu einer geschmeidigen Masse.
Diese Masse gibt man nun auf ein Blatt Backpapier und verteilt diese gleichmäßig (Höhe circa 1 cm):
Darauf verteilt man nun die zuvor in Salzwasser nach Anleitung gekochten Maccheroni.
Bitte die Garzeit um eine Minute verkürzen und die Maccheroni umgehend mit kaltem Wasser abschrecken, damit diese nicht nachgaren sondern schön bißfest bleiben.
Den Käse schneidet man in Streifen und gibt in nun auf die Maccheroni:
Nun würzt man das ganze noch einmal kräftig mit dem Steakpfeffer:
Diese Masse rollt man jetzt zu einer „Hackfleisch-Bombe“ zusammen, was durch das Backpapier problemlos funktionieren sollte.
Bitte darauf achten dass alle Nahtstellen und Enden gut verschlossen sind, damit später beim Grillen auch nichts auslaufen kann.
Diese Hackfleisch-Bombe gibt man nun auf das geflochtene Bacon-Netz und wickelt diese sorfältig ist das Bacon-Netz ein.
Bitte auch hier darauf achten dass alle Enden dicht verschlossen sind!
Die Bacon Bomb gibt man jetzt noch einmal für rund 3 Stunden in den Kühlschrank, damit alles gut durchziehen kann.
Nachdem die Bacon Bomb gut durchgezogen ist, heizt man den Grill auf 160°C indirekte Hitze auf und grillt die Bacon Bomb für rund 90 Minuten bis eine Kerntemperatur von 70°C erreicht ist.
Die gefüllte Räucherbox gibt man auf den Brenner in der direkten Zone.
In der Zwischenzeit mischt man BBQ-Sauce und Ahornsirup im Verhältnis 80:20 und gibt noch einen Schuss Jack Daniels Whiskey hinzu.
Nach etwa 70 Minuten bestreicht man die Bacon Bomb das erste Mal gleichmäßig mit der Glasur und wiederholt dies nach weiteren 30 Minuten.
Bei einer Kerntemperatur von 70°C (die nach circa 2 Stunden erreicht wird) ist die Bacon Bomb fertig gegart und kann gegessen werden.