Werkzeug:
Räucherbox
Hickory Smoking Pellets
Grillkörbchen (mit Löchern)
Zutaten:
10 möglichst große Jalapeños
20 Scheiben Bacon
125g Frischkäse
125g geriebener Käse
1 EL Don Marco’s Schafskäse-Gewürz (oder andere Mischung nach Wahl)
BBQ-Sauce nach Wahl
Ahornsirup
Zubereitung:
Nachdem man die Jalapeños gründlich abgewaschen hat, schneidet man die Oberseite ab und entfernt durch diese Öffnung die Kerne und die weißen Zwischenwände.
Ich habe hierzu mit einem Messer zunächst die Zwischenwände gelöst und danach mit Hilfe der Rückseite eines Löffels Kerne und Zwischenwände entfernt.
Anschließend wird die Füllung vorbereitet:
Man mischt den Käse und den Frischkäse und gibt einen Esslöffel Schafskäse-Gewürz hinzu.
Diese Füllung gibt man jetzt vorsichtig mithilfe eines kleinen Löffels und der Finger in die entkernten Jalapeños.
Jede Jalapeño wird jetzt mit 2 Scheiben Bacon umwickelt.
Dabei bitte unbedingt darauf achten dass die Jalapeño vom Bacon dicht verschlossen wird, sodass die Füllung auf dem Grill nicht auslaufen kann.
Das Ganze wandert nun in einem gelöcherten Grillkörbchen für gut 20 Minuten bei 160 Grad indirekter Hitze zusammen mit der gefüllten Räucherbox (diese direkt auf dem Brenner setzen) auf den Grill.
Nach 10 Minuten wendet man die Jalapeño Poppers einmal und nimmt diese nach insgesamt 20-30 Minuten zum Glasieren vom Grill.
Hierzu mischt man die BBQ-Sauce im Verhältnis 80:20 mit Ahornsirup und tunkt die geräucherten Jalapeño Poppers einmal durch diese Mischung.
Abschließend kommen diese glasierten, geräucherte Jalapeño Poppers noch einmal für rund 15 Minuten auf den Grill.
Fertig sind die Smoked Jalapeño Poppers: