You are currently viewing Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch
Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch

Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch

Werkzeug:
Räucherbox mit Jack Daniels Smoking Pellets

Zutaten (für 16 Scotch Eggs):
2 KG Hackfleisch gemischt
16 Eier
3 EL Rub nach Wahl, zum Beispiel Magic Dust
BBQ-Soße nach Wahl zum Glasieren

Zubereitung:
Zunächst kocht man die Eier in einem Topf möglichst weich (circa 6 Minuten).

Eier in Topf
Eier werden in Topf weich gekocht

Damit die Eier nach dem Kochen nicht weitergaren und problemlos geschält werden können, schreckt man diese in einer Schüssel mit Eiswasser gründlich ab.
Anschließend wird die Schale vorsichtig von den Eiern entfernt.

Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch
Eier werden in Schüssel mit Eiswasser abgeschreckt.

Nun vermengt man das Hackfleisch mit dem Rub.

Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch
Rub mit Hackfleisch
Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch
Rub mit Hackfleisch vermengt.

Aus dieser Mischung formt man nun 16 Kugeln zu je 125 Gramm.

Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch
Rub-Hackfleisch-Kugeln zu je 125 Gramm

Man nimmt nun eine 125 Gramm-Kugel, drückt diese platt und gibt darauf ein weich gekochtes Ei.

Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch
Weich gekochtes Ei auf Rub-Hackfleisch-Masse

Das weich gekochte Ei wird jetzt vorsichtig mit dem Hackfleisch ummantelt und verschlossen.

Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch
Rohes Scotch Egg

Mit den restlichen Eier verfährt man genauso.

Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch
Scotch Eggs vor dem Smoken

Den Grill regelt man nun auf 120°C indirekte Hitze ein und stellt eine gefüllte Räucherbox auf einen der Brenner.

Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch
Räucherbox mit Jack Daniels Smoking Pellets.

Sobald die Räucherbox zu qualmen beginnt gibt man nun die rohen Scotch Eggs für rund 30 Minuten in die indirekte Zone des Grills.
Nach 30 Minuten bestreicht man die Scotch Eggs großzüßig mit BBQ-Soße und grillt diese weitere 10 Minuten.

Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch
Scotch Eggs mit BBQ-Soße bestrichen.

Nach insgesamt 40 Minuten auf dem Grill sind die Scotch Eggs fertig.

Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch
Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch
Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch
Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch

Scotch Eggs schmecken auch noch am nächsten Tag sehr gut, zum Beispiel als Aufschnitt beim Frühstück.

Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch
Scotch Eggs aus dem Jack Daniels Rauch auf Butterbrot