Werkzeug:
Räucherbox mit Jack Daniels Smoking Pellets
Zutaten (für 16 Scotch Eggs):
2 KG Hackfleisch gemischt
16 Eier
3 EL Rub nach Wahl, zum Beispiel Magic Dust
BBQ-Soße nach Wahl zum Glasieren
Zubereitung:
Zunächst kocht man die Eier in einem Topf möglichst weich (circa 6 Minuten).
Damit die Eier nach dem Kochen nicht weitergaren und problemlos geschält werden können, schreckt man diese in einer Schüssel mit Eiswasser gründlich ab.
Anschließend wird die Schale vorsichtig von den Eiern entfernt.
Nun vermengt man das Hackfleisch mit dem Rub.
Aus dieser Mischung formt man nun 16 Kugeln zu je 125 Gramm.
Man nimmt nun eine 125 Gramm-Kugel, drückt diese platt und gibt darauf ein weich gekochtes Ei.
Das weich gekochte Ei wird jetzt vorsichtig mit dem Hackfleisch ummantelt und verschlossen.
Mit den restlichen Eier verfährt man genauso.
Den Grill regelt man nun auf 120°C indirekte Hitze ein und stellt eine gefüllte Räucherbox auf einen der Brenner.
Sobald die Räucherbox zu qualmen beginnt gibt man nun die rohen Scotch Eggs für rund 30 Minuten in die indirekte Zone des Grills.
Nach 30 Minuten bestreicht man die Scotch Eggs großzüßig mit BBQ-Soße und grillt diese weitere 10 Minuten.
Nach insgesamt 40 Minuten auf dem Grill sind die Scotch Eggs fertig.
Scotch Eggs schmecken auch noch am nächsten Tag sehr gut, zum Beispiel als Aufschnitt beim Frühstück.