Werkzeug:
Eingefettete Kastenform (Petromax K4 oder ähnliche)
Zutaten:
20 g Hefe (halber Würfel)
100 ml kalte Milch
150 g Butter
500 g Ur-Dinkelmehl Type 630
1/4 TL Salz
50 g Zucker
100 g Schokotropfen, backstabil
4 Eier
Zubereitung:
Zunächst verquirlt man ein Ei und stellt dieses zur Seite.
Alle anderen Zutaten mischt man zusammen und knetet diese zu einem Teig.
Diesen Teig läßt man nun abgedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort für rund eine Stunde gehen.
Danach gibt man den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und drückt diesen zu einem Quadrat (circa 28 cm) flach.
Danach verteilt man darauf gleichmäßig die Schokotropfen und rollt den Teig anschließend zusammen.
Den Teig gibt man nun in die zuvor eigefettete Kastenform und lässt diesen noch einmal für rund eine Stunde ruhen.
Nach dieser Zeit bestreicht man den Teig mit dem zuvor verquirlten Ei.
Anschließend gibt man die verschlossene Kastenform bei 180°C indirekter Hitze für circa 35 Minuten auf den vorgeheizen Grill.
Nach dieser Zeit die Kastenform vom Grill nehmen und das fertige Dinkel-Schokolade-Broiche entnehmen.