Werkzeug:
Weber GBS Dutch Oven
Zutaten:
4 fertig gewickelte Kohlrouladen vom Metzger
Rapsöl
100g Speckwürfel
500 ml Geflügelfond
200g Sahne
Zubereitung:
Zunächst heizt man den Dutch Oven bei starker Hitze auf und brät anschließend den Speck im Rapsöl ein wenig an.
Anschließend gibt man die Kohlrouladen in den Dutch Oven.
Diese brät man ebenfalls von allen Seiten gut an, bis sie gut Farbe bekommen haben.
Danach reduziert man die Hitze und gibt den Geflügelfond hinzu.
Bei geschlossenen Deckel lässt man die Kohlrouladen nun im Geflügelfond für rund 45 Minuten köcheln.
Nach 45 Minuten entnimmt man die Kohlrouladen und stellt diese zur Seite.
Nun fügt man die Sahne hinzu und lässt die Soße aufkochen und ein wenig einreduzieren.
Wenn die gewünschte Kosistenz erreicht wurde, gibt man die Kohlrouladen wieder hinzu.
Wer mag kann die Soße zusätzlich mit ein wenig Soßenbinder andicken.