Werkzeug:
Petromax Feuerpfanne FP30H
Zutaten:
450 g Dinkel-Urkorn Mehl Type 1050 (oder normales Weizenmehl)
300 g lauwarme Milch
20 g Hefe
1 TL Zucker
30 g Olivenöl
2 TL Salz
1 Eigelb
2 EL Leinsamen oder Sesam oder Schwarzkümmel
Zubereitung:
Milch, Hefe und Zucker verrühren.
Mehl, 15 g Olivenöl und Salz zugeben und zu einem Teig kneten und diesen dann an einem warmen Ort ca.1 Stunde gehen lassen.

Nach circa 1 Stunde kann der Teig weiterverarbeitet werden.

Teig noch einmal durchkneten und in die mit zerknittertem Backpapier ausgelegte Feuerpfanne geben und gleichmäßig verteilen.

Jetzt lässt man den Teig noch einmal mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 1-2 Stunden gehen
Danach drückt man mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche.
Man verrührt 15 g Oliven mit dem Eigelb und bestreicht dann damit gleichmäßig den Teig.

Anschließend bestreut man den Teig mit den Leinsamen, lässt ihn noch für 15 Minuten gehen und gibt ihn dann in den auf 220°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze).

Nach circa 15 Minuten ist das Fladenbrot fertig.

