Werkzeug:
Petromax Feuerpfanne FP30H
Zutaten:
450 g Dinkel-Urkorn Mehl Type 1050 (oder normales Weizenmehl)
300 g lauwarme Milch
20 g Hefe
1 TL Zucker
30 g Olivenöl
2 TL Salz
1 Eigelb
2 EL Leinsamen oder Sesam oder Schwarzkümmel
Zubereitung:
Milch, Hefe und Zucker verrühren.
Mehl, 15 g Olivenöl und Salz zugeben und zu einem Teig kneten und diesen dann an einem warmen Ort ca.1 Stunde gehen lassen.
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Nach circa 1 Stunde kann der Teig weiterverarbeitet werden.
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Teig noch einmal durchkneten und in die mit zerknittertem Backpapier ausgelegte Feuerpfanne geben und gleichmäßig verteilen.
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Jetzt lässt man den Teig noch einmal mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 1-2 Stunden gehen
Danach drückt man mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche.
Man verrührt 15 g Oliven mit dem Eigelb und bestreicht dann damit gleichmäßig den Teig.
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Anschließend bestreut man den Teig mit den Leinsamen, lässt ihn noch für 15 Minuten gehen und gibt ihn dann in den auf 220°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze).
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Nach circa 15 Minuten ist das Fladenbrot fertig.
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