Werkzeug:
Vakukumiergerät
Sous-Vide-Garer
Oberhitzegrill
Zutaten:
1 Steak vom US-Roastbeef, ca. 3 cm dick geschnitten
Salz und Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Steak in einem Vakuumbeutel geben und vakuumieren.
![](http://bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/04/IMG_0712-e1556358549465.jpg)
Das vakuumierte Steak gibt man nun bei 52°C für mindestens 2-3 Stunden in den Sous-Vide-Garer.
Ich lasse meine Steaks auch gerne mal 8-10 Stunden im Sous-Vide-Garer und hole sie dann einfach bei Bedarf raus.
Das macht dem Fleisch gar nichts, sondern macht es eher noch zarter.
![](http://bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/04/IMG_0713-e1556359057729.jpg)
![Sous-Vide-Garer](http://bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/04/IMG_0714-e1556359459329.jpg)
Nach Ablauf der Garzeit nimmt man das Steak aus dem Sous-Vide-Garer, entfernt den Vakuumbeutel und trocknet es sehr gut ab
Das Steak muss an der Oberfläche trocken sein damit es im Oberhitzegrill auch eine schöne Kruste erhält.
![Steak vakuumiert](http://bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/04/IMG_0725-e1556359537418.jpg)
![Steak abgetupft](http://bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/04/IMG_0726-e1556359572104.jpg)
Um eine schönere Kruste zu erzielen salzt man das Steak noch gut von beiden Seiten bevor man es auf das Grillrost des Oberhitzegrills gibt.
![Steak gesalzen](http://bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/04/IMG_0727-e1556359595363.jpg)
![Steak auf Grillrost](http://bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/04/IMG_0728-e1556359622932.jpg)
Anschließend gibt man das Steak für ca. 55 Sekunden von jeder Seite auf eine möglichst hohe Schiene des Oberhitzegrills, ohne dass das Steak den Brenner berührt.
![Steak in OHG](http://bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/04/IMG_0729-e1556359646602.jpg)
Nach dem Grillen im Oberhitzegrill läßt man das Steak noch einige Minuten ruhen bevor man es anschneidet.
![Steak gegrillt auf Rost](http://bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/04/IMG_0740-e1556359672898.jpg)
![Steak in Tranchen mit Salz und Pfeffer](http://bauchspecker.de/wp-content/uploads/2019/04/IMG_0753-e1556359704157.jpg)