Werkzeug:
Vakukumiergerät
Sous-Vide-Garer
Oberhitzegrill
Zutaten:
1 Steak vom US-Roastbeef, ca. 3 cm dick geschnitten
Salz und Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Steak in einem Vakuumbeutel geben und vakuumieren.
Das vakuumierte Steak gibt man nun bei 52°C für mindestens 2-3 Stunden in den Sous-Vide-Garer.
Ich lasse meine Steaks auch gerne mal 8-10 Stunden im Sous-Vide-Garer und hole sie dann einfach bei Bedarf raus.
Das macht dem Fleisch gar nichts, sondern macht es eher noch zarter.
Nach Ablauf der Garzeit nimmt man das Steak aus dem Sous-Vide-Garer, entfernt den Vakuumbeutel und trocknet es sehr gut ab
Das Steak muss an der Oberfläche trocken sein damit es im Oberhitzegrill auch eine schöne Kruste erhält.
Um eine schönere Kruste zu erzielen salzt man das Steak noch gut von beiden Seiten bevor man es auf das Grillrost des Oberhitzegrills gibt.
Anschließend gibt man das Steak für ca. 55 Sekunden von jeder Seite auf eine möglichst hohe Schiene des Oberhitzegrills, ohne dass das Steak den Brenner berührt.
Nach dem Grillen im Oberhitzegrill läßt man das Steak noch einige Minuten ruhen bevor man es anschneidet.