Werkzeuge:
Grill
Fettpfanne mit Abtropfgitter
Alufolie
Zutaten:
200-300 g Bacon
80 g brauner Zucker
40g Bier (zum Beispiel „Bolten Landbier“)
Zubereitung:
Zunächst mischt man den Zucker und das Bier und rührt die Flüssigkeit so lange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Danach legt man die Fettpfanne mit Alufolie aus und gibt die Baconscheiben einzeln auf das Abtropfgitter.
Jetzt heizt man den Grill auf circa 200°C auf und stellt die Fettwanne mit dem Bacon für rund 10 Minuten hinein.
Nach 10 Minuten bepinselt man die Baconschreiben von beiden Seiten mit dem Zucker-Bier-Gemisch und grillt das ganze erneut für 10 Minuten.
Dies wiederholt man so lange, bis der Bacon knusprig und die gewünschte Farbe erreicht hat. Nur zu schwarz sollte der Bacon nicht werden, da das gebildete Karamell dann bitter schmecken würde.