Werkzeug:
Räucherbox gefüllt mit Hickory-Chips oder Pellets
Wokpfanne Weber GBS-System
Zutaten:
1 Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe gewürfelt oder gepresst
450 g Hackfleisch gemischt
50 g Öl
100 g Tomatenmark
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 TL Cherry Chipotle Rub (oder je 1 TL Paprika edelsüß / Cayennepfeffer)
1 TL Kreuzkümmel
1 Dose Kidneybohnen abgetropft (255g)
150 g Mais abgetropft aus der Dose
25 g Tequila
Zubereitung:
Zunächst erhitzt man das Öl in der Wokpfanne auf dem Grill (Brenner unter Wokpfanne auf höchste Stufe) und brät danach Zwiebeln und Knoblauch darin an.
Wenn die Zwiebeln glasig sind gibt man das Hackfleich hinzu.
Nun brät man das Hackfleisch gut an.
Danach gibt man Tomatenmark und sämtliche Gewürze hinzu.
Das Ganze gut vermischen und weiter Anbraten.
Nun werden die Kidneybohnen und der Mais hinzugefügt und danach wieder gut umgerührt.
Zum Abschluss folgt nun nur noch der Tequila.
Nachdem alles gut angebraten ist schaltet man die Brenner unter der Wokpfanne aus und nutzt nur noch einen seitlichen Brenner, auf dem man die gefüllte Räucherbox stellt und rächert das Ganze für rund eine Stunde.
Anschließend serviert man die Hackfleischfüllung für Tortillas aus dem Hickory-Rauch mit geriebenen Cheddar, Tortillas/Wraps und Schmand.