„Muuh“ und „Oink“ – Rind trifft Schwein
Werkzeug:
El Fuego Portland Smoker
Räucherpellets, z.B. Jack Daniels Smoking Pellets
Zutaten:
600g Rinderhackfleisch
3 gehäufte EL Magic Dust Rub
15 Käsenwürfel (z.B. Gouda)
15 Scheiben Jalapenos
15 Scheiben Bacon
BBQ-Soße nach Wahl zum Glasieren
![Zutaten Moink Balls](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2020/06/279AF86C-73FE-4D5F-9CAA-2B80C7CBA7C8-scaled.jpeg)
Zubereitung:
Zunächst werden Rinderhack und Magic Dust Rub miteinander vermischt.
![Rinderhack mit Magic Dust Rub](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2020/06/E0216B91-E07C-40E6-97C5-AC51DB2BB506-scaled.jpeg)
![Rinderhack gemischt mit Magic Dust Rub](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2020/06/CF907A63-CD43-4D32-A4E7-0FFBB16EC160-scaled.jpeg)
Danach formt man daraus Fleischbällchen mit jeweils circa 40 g (rund 15 Stück).
![Geformte Fleischbällchen](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2020/06/032EAAB5-3AC2-46F5-A979-2B1050319123-scaled.jpeg)
Diese Fleischbällchen drück man man vorsichtig platt, gibt einen Käsenwürfel und eine Jalapeno-Scheibe darauf.
![Fleischbällchen platt gedrückt mit Käsewürfel und Jalapeno](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2020/06/C632D37A-F461-4214-9E4B-74334A6C8F05-scaled.jpeg)
Anschließend formt man daraus wieder vorsichtig eine Kugel.
Dabei bitte unbedingt darauf achten, dass diese vollständig geschlossen ist und beim Grillen später der Käse nicht austreten kann.
![Gefülltes Hackbällchen](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2020/06/E8027CEB-B8A3-45FB-8671-F4DC4D3C6A73-scaled.jpeg)
Die gefüllten Hackbällchen umwickelt man jetzt jeweils mit einer Scheibe Bacon.
![Gefüllte Hackbällchen mit Bacon umwickelt](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2020/06/A42C324C-61D0-4490-87B6-7DD0E7725A40-scaled.jpeg)
Nun kommen die so vorbereiteten Moinkballs für rund 40min in den auf 180°C vorbereiteten Smoker.
In die Räucherschale gibt man 1-2 gute Hände Jack Daniels Smoking Pellets oder jede andere Sorte nach Geschmack.
![Räucherschale mit Jack Daniels Smoking Pellets](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2020/06/9FF488BC-798E-4BC6-8CAD-8E960370AF3C-scaled.jpeg)
![Moink Balls in Smoker](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2020/06/93DAE464-DDDF-4258-9B94-200D213B3A51-scaled.jpeg)
Nach Ablauf der Räucherzeit entnimmt man die Moink Balls und taucht diese kurz in die zuvor erwärmte BBQ-Sauce.
![Moink Balls in BBQ-Sauce](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2020/06/020B6C05-356C-4309-93E5-D2FDB9E7ED42-scaled.jpeg)
Abschließend werden die Moink Balls noch einmal für rund 20 Minuten im Smoker glasiert, bis eine Kerntemperatur von rund 68°C erreicht ist.
![Moink Balls aus dem Jack Daniels Rauch](https://www.bauchspecker.de/wp-content/uploads/2020/06/35CF80ED-AF5F-474B-826C-0B0D372CC3AC-scaled.jpeg)