„Muuh“ und „Oink“ – Rind trifft Schwein
Werkzeug:
El Fuego Portland Smoker
Räucherpellets, z.B. Jack Daniels Smoking Pellets
Zutaten:
600g Rinderhackfleisch
3 gehäufte EL Magic Dust Rub
15 Käsenwürfel (z.B. Gouda)
15 Scheiben Jalapenos
15 Scheiben Bacon
BBQ-Soße nach Wahl zum Glasieren
Zubereitung:
Zunächst werden Rinderhack und Magic Dust Rub miteinander vermischt.
Danach formt man daraus Fleischbällchen mit jeweils circa 40 g (rund 15 Stück).
Diese Fleischbällchen drück man man vorsichtig platt, gibt einen Käsenwürfel und eine Jalapeno-Scheibe darauf.
Anschließend formt man daraus wieder vorsichtig eine Kugel.
Dabei bitte unbedingt darauf achten, dass diese vollständig geschlossen ist und beim Grillen später der Käse nicht austreten kann.
Die gefüllten Hackbällchen umwickelt man jetzt jeweils mit einer Scheibe Bacon.
Nun kommen die so vorbereiteten Moinkballs für rund 40min in den auf 180°C vorbereiteten Smoker.
In die Räucherschale gibt man 1-2 gute Hände Jack Daniels Smoking Pellets oder jede andere Sorte nach Geschmack.
Nach Ablauf der Räucherzeit entnimmt man die Moink Balls und taucht diese kurz in die zuvor erwärmte BBQ-Sauce.
Abschließend werden die Moink Balls noch einmal für rund 20 Minuten im Smoker glasiert, bis eine Kerntemperatur von rund 68°C erreicht ist.